طريقه عمل بلح شام هش ومقرمش

طريقه عمل بلح شام هش ومقرمش بمكونات سهله حتى لو مبتدأه حتعملى احلى طبق بلح شام , طريقه سهله بالصور والخطوات

بلح الشام من اكثر الحلويات الشرقيه اقبالا من الجميع فهى حلوى خفيفه يحبها الجميع تذوب فى الفم ، مقرمشه ولذيذه ، وتعتبر من اكثر انواع الحلويات التى يتهافت عليها الجميع فى شهر رمضان المكرم علشان كدا جبت لك طريقتى المضمونه ميه فى الميه لعمل بلح الشام وانسي اى طريقه تانيه كمتى بتعمليه ، طريقتى حتخليكي تعملى احلى بلح شام هش ومقرمش واحلى من المحلات ، تابعى معانا المقال.

طريقه عمل بلح شام هش ومقرمش
حلويات رمضانية سهلة وسريعه

المكونات المطلوبه لتحضير بلح الشام

  • 4 حبات بيض
  • كوب ماء
  • ربع كوب زيت
  • كوب دقيق
  • ٢ معلقه كبيره نشا
  • رشه ملح
  • فانيليا

طريقه تحضير بلح شام هش

  • سوف نقوم اولا بتحضير الشربات او العسل او الشربات هو نفسه شربات الكنافه تقيل بارد
  • اقرأ هنا طريقه تحضير الشربات او العسل
  • عباره عن كوب سكر ونصف كوب ماء مضافا لها عصير نصف ليمونه ويرفع على النار بدون تقليب يترك حتى يصبح قوام ثقيل مناسب
  • ثانيا يحضر بلح الشام من خلال وضع الماء والزيت والملح معا فى اناء ثم يوضع على النار
  • يتم اضافه النشا والدقيق ويقلبوا معا
  • بعد غليان الماء وتكون فقعات يتم وضع الدقيق والنشا على نار هادئه جداااااا ويستمر التقليب لمده 7 دقائق
  • استمرى فى التقليب حتى يختفي الدقيق والنشا تمام وتصبح العجينه رطبه مثل التى فى الصوره
بلح الشام احلى من المحلات , بلح شام هش
حلويات رمضانية سهله وسريعه
  • تترك العجينه حتى تبد تماما ، ثم يضاف له البيض بيضه بيضه مع التحريك الجيد سواء بالمعلقه او الايدى وشخصيا هنا افضل المزج بالايدى لسهوله التعامل مع المزيج
  • تضاف الفانيليا والخل اثناء وضع البيض وذلك لضمان عدم وجود اى رائحه غير محببه من البيض
  • واخيرا تاتى مرحلة التحمير وتعتبر اهم خطوه من خطوات تحضير بلح الشام
  • يحضر زيت غزير بارد ويتم تشكيل بلح الشام فى الزيت على البارد اى قبل رفع الاناء على النار
  • ثم يوضع على نار هاديه مع الحرص على التقليب من جميع الجوانب لينفش ويصبح هش وجميل
  • يستمر التقليب على كل الجوانب اثناء التحمير حتى يصبح هش مقرمش
بلح الشام زى المحلات , بلح شام
حلويات رمضانية سهلة وسريعه
  • ثم يوضع مباشره فى الشربات البارد ويرفع بسرعه حتى لا يتشرب الكثير من الشربات
  • يوضع فى منخل او مصفاه لتصفيه باقي الشربات
  • يرص فى طبق التقديم ويرش بجوز الهند او الفستق ويقدم
  • وبالهنا والشفا .
  • فى النهايه متنسيش ان تقييمك لنا يساعدنا كثيرا على الاستمرار والتقدم

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال