طريقة عمل البيتزا بأنواعها في البيت مثل المطاعم ، واسرار نجاحها

طريقة عمل البيتزا ، بيتزا المطاعم في البيت ، عجينة البيتزا الهشة ، طريقة تحضير البيتزا في المنزل ، افضل نوع جبنه مودزريلا ، بيتزا المارجريتا ، بيتزا الدجاج ، كيفيه تحضير صوص البيتزا في المنزل ، بيتزا هت   

طريقة عمل البيتزا في المنزل خطوة بخطوة
بيتزا فى البيت بعجينة هشه ، طريقه عمل البيتزا

طريقة عمل البيتزا بكل سهولة في المنزل

تعتبر البيتزا واحدة من أشهى المأكولات المحببة لجميع أفراد العائلة ، من منا لا يحب تناول البيتزا ، خاصة الأطفال الصغار و أيضا الكبار ، يعشقون تناول البيتزا فى كل الوجبات ، وأيضا تعتبر من افضل الأكلات التي يتناولها الجميع عند الخروج للذهاب الى المطعم .
فاذا كنت تريدي ان تقدمي طعام صحي وشهى لأسرتك فسوف تبحثي بالتأكيد على طريقه مضمونة وفى نفس الوقت بسيط وسريعة لعمل البيتزا في البيت ، وخاصه طريقة المحلات المشهورة مثل مطعم بيتزا هت الإيطالي .


اليوم نقدم لكى خلاصه تجربتي لمده 10 أعوام من التجارب التي حاولت فيها العثور على طريقة عمل البيتزا ، طريقة عمل عجينة هشة طرية بالتفصيل تتفوق على أشهر مطعم بيتزا ، فقط اتبعى الخطوات خطوة بخطوة وسوف تحصلي على أطعم بيتزا … طريقة عمل البيتزا

طريقة عمل البيتزا فى المنزل

تختلف البيتزا المعدة في المنزل عن التي يتم اعدادها في المطاعم ، دائما المطعم يبحث عن الحصول على المزيد من الأرباح ولكن يبحثن ربات البيوت على طريقة تقديم و إعداد ما هو شهى وصحي لعائلتهن .

طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة

طريقة عجينة البيتزا
طريقة عجينة البيتزا


عجينة البيتزا اهم مكون في البيتزا وتعتبر السبب لنجاح الوصفة فاذا استطعت عمل عجينة بيتزا جيدة سوف تحصلي على pizza رائعة ..

مكونات عجينه البيتزا 

  • 2 كوب دقيق نوع جيد ، دقيق كافة المخبوزات
  • علبة زبادي صغيرة (يغورت)
  • 2 معلقة كبيره لبن(حليب) بودره
  • قطعه صغيره من الزبدة بما يعادل 2 معلقة كبيره او 50 جرام .
  • توابل بيتزا ( بصل بودر ، توم بودر ، زعتر ناشف ، ملح ، بابريكا ، رشة من الملح ) .
  • ملعقة كبيره خميرة فورية .
  • ملعقة كبيره سكر .
  • ماء .

طريقة تحضير عجينة البيتزا

  • يضاف كلا من الخميرة والسكر الى نصف كوب من الماء الدافئ ، وتترك حتى ترتفع .
  • في وعاء قومي بإضافة المكونات الجافة المختلفة معا ، الطحين المنخول واللبن ( الحليب ) البودرة والتوابل والملح .
  • نقوم بإضافة الزبادي الى المقادير الجافه وتقلب .
  • نضع الخميرة والماء على الدقيق والزبادي.
  • هنا تبدأ مرحلة من اهم مراحل التحضير وهى العجن الجيد وهى من اهم عوامل نجاح أي عجينة وخاصة عجينة البيتزا .
  • اعجن بشكل جيد بأيدك او باستخدام العجان لمده لا تقل عن 10 دقائق حتى تصبح العجينة جيده ملساء وضعي الماء اذا كانت هناك حاجه لذلك حسب الدقيق المستخدم .
  • اثناء منتصف العجن توقفي لأضافه الزبدة ، هذا سر من الاسرار التي تجعل البيتزا هشة ، وهو عدم اضافه المكون الدهني في البداية بل في منتصف العجن .
  • يمكنك استبدال الزبدة بدلاً من الزيت ولكن الزبدة يعطى طراوة أكثر من الزيت لعجينة البيتزا.
  • اترك العجينة في مكان دافئ للتخمير ، يمكنك وضعها داخل فرن البوتاجاز .

طريقة عمل صلصة البيتزا

صلصة البيتزا
صلصه البيتزا ، طريقة عمل البيتزا

الصلصة هي ثاني مكون للبيتزا التي اذا استطعت تحضيرها سوف تحصلي على بيتزا مثالية . تحدثنا سابقا في أحد المقالات السابقة عن طريقة تحضير صلصة بيتزا احلى من الجاهزة ، وبالفعل نالت على جميع اعجاب كل من جربها من معجبي صفحه فور ليدي على الفيس بوك ونشكر جميع الأشخاص الذين ارسلوا لنا صور لهم بتجاربهم ،  يمكنك الاطلاع على طريقة عمل صلصة البيتزا المميزة هنا
واليوم سوف اقدم لك طريقة تحضير سهلة لصلصه البيتزا بخطوات سريعة و بسيطة تحتاج الى دقيقة واحدة لتحضيرها ولكن انصحك بشدة الاطلاع على طريقة عمل صلصه احلى من الجاهز تجدين الطريقة هنا .

 طريقة عمل صوص البيتزا

مقادير صلصة البيتزا السريعة

  •   4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم الجاهزة
  • توابل ( بصل بودر ، توم بودر ، زعتر ، بابريكا )
  • معلقة كاتشب يمكنك الاستغناء عنها او استبدالها بمعلقة خل وسكر. 

طريقة عمل أسهل صلصة للبيتزا

أطلقت على هذه الوصفة انها طريقة صلصة سهلة و سريعة لأنك لا تحتاجي الى بذل أي جهد او وقت لتحضيرها .
لعمل الصلصة فقط اخلطي جميع المقادير معا وسوف تصبح الصلصة جاهزة للاستخدام .

حشوات البيتزا المختلفة

تختلف حشوات البيتزا حسب الزوق لكل فرد فالبعض يحب البيتزا بالفراخ والبعض الأخر يحب بيتزا الجمبري والبعض يحب تناول البيتزا المارجريتا ، 

1- طريقة تحضير بيتزا الفراخ

بيتزا الفراخ ، طريقه البيتزا بالدجاج
ظريقة عمل البيتزا ، بيتزا الدجاج


تعرفي معنا أزاي تعملي بيتزا الدجاج في البيت بكل سهولة بكل المقادير والتفاصيل تابعي التالي….

مقادير بيتزا الفراخ

  • عجينة البيتزا 
  • صلصة البيتزا 
  • فراخ مقطع قطع صغيره 
  • فلفل اخضر او الوان حسب الرغبة 
  • زيتون اسود شرائح مقطع مخلى 
  • جبنه مودزريلا          
  • جبنة شيدر او رومي حسب الرغبة .  

 طريقة عمل بيتزا بالفراخ  

  • في اناء على النار ضعي القليل من الزيت ، ثم اتركية قليلا حتى يسخن 
  • قومي بوضع الفراخ المقطع قطع صغيره الى الزيت وحمرية قليلا 
  • لا يفضل اضافه الفراخ وهى غير مستوية على البيتزا لأنه سوف تخرج عصاره سوف تجعل العجينة رطبه وبها رائحه غير محببة 
  • لتحضير البيتزا قومي بفرد العجينة في صينية البيتزا ، ثم قومي بإضافة الصلصة وأيضا الجبنة المختلفة مثلا المودزريلا والشيدر
  • اترك نصف كمية الجبنة المودزريلا على الوجهة لتعطى لك مطه أكثر 
  • ثم اضيفي بعد ذلك الفلفل الأخضر والألوان والزيتون وأيضا كلا من الفراخ والطماطم المقطعة وانصحك بإضافة القليل من شرائح البصل الرفيعة فهي تعطى طعم مميز جداااا .

طريقة التسوية 

  • قومي بوضع البيتزا في فرن مسبق التسخين في الرف الأسفل المباشر للنار ، ثم اتركيها حتى يحمر من الأسفل تماما 
  • ثم ارفع البيتزا بعد ذلك في الرف الأعلى الوسط وشغل الشواية على ان تضيفي ما تبقي من الجبنة المودزريلا 
  • اترك البيتزا لمده 10 دقائق فقط واخرجيها لتصبح جاهزة للتقديم وبالهنا والشفا .

 طريقة عمل بيتزا المارجريتا ، طريقة عمل البيتزا

بيتزا مارجريتا
طريقة عمل البيتزا ، بيتزا المارجريتا

ماهي البيتزا المارجريتا ؟ سبب تسمية المارجريتا بهذا الاسم ؟

بيتزا المارجريتا من اشهر أنواع البيتزا ويرجع سبب تسميتها بهذا الاسم الى الملكة مرغريتا دى سافويا ، حيث قدم لها طباخ القصر بيتزا على شكل علم إيطاليا حيث اللون الأحمر هو صلصة الطماطم واللون الأخضر هو الريحان واللون الأبيض الجبنة المودزريلا ، ومنذ ذلك الوقت اسماها الطباخون بيتزا مارغريتا نسبة للملكة مارغريتا  

مكونات بيتزا المارجريتا

  • نفس العجينة السابق تحضيرها ويوضع فوقها على الوش 
  • زيت زيتون
  • ريحان 
  • جبنة مودزريلا 

طريقة تحضير بيتزا المارجريتا

  • تفرد العجينة بسمك متوسط ويفضل عمل فتحات صغيره باستخدام الشوكة حتى لا ترتفع داخل الفرن 
  • توضع طبقه رقيقه جدا من زيت الزيتون فوق العجينة ، ثم تغطى بصوص البيتزا 
  • توضع فوقها كرات او مبشور الجبنة المودزريلا ، وبعد ذلك قطع صغيره من الريحان 
  • تدخل الفرن على درجه حراره عالية حتى الاستواء ثم يتم فتح الشواية لتحصل على لون دهبي جميل 
  • تقدم ساخنه وبالهنا والشفا 

افضل نوع جبنة مودزريلا

افضل نوع جبنة مودزريلا من وجهه نظري وبعد تجربة الكثير والكثير من الأنواع ، هو جبنه دومتي وخاصه جبنه مودزريلا دومتي بلس فلها مطه عالية وطعم كريمي وغنى جدا ولكن سعرها مرتفع نسبيا فسعر الكيس 125 جرام بحوالي 35 جنيه ولكنها الأفضل وتكفي لعمل 2 بيتزا متوسطة الحجم .       

طريقة عمل البيتزا للشيف نجلاء الشرشابي

طريقة عمل البيتزا في البيت سهلة وسريعة ورخيصة تعرفي معنا بالفيديو طريقة عمل البيتزا في المنزل خطوة بخطوة على طريقه الشيف نجلاء الشرشابي ، طريقة عمل البيتزا

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال