طريقه عمل دجاج كنتاكي الاصلي ، وسر خلطة كنتاكى المقرمشة من مطعم KFC

طريقه عمل دجاج كنتاكى الاصلي من كتاب كنتاكى

هل جربتى يوميا ان تقومى باعداد فراخ / دجاج كنتاكي فى البيت ، واتطلعتى على الكثير من الوصفات فى الانترنت حتى تستطيعى الوصول الى الطريقة الأصليه ، وباءت محاولاتك بالفشل او توصلتى الى نتائج جيده ولكن ليس نفس طعم وقرمشة فراخ KFC الأصلية ، اليوم فى مقالنا هذه سوف اقدم لك الطريقة المضمونه والصحيحه 100% لتحضير دجاج كنتاكى من قلب مطعم كنتاكى .

فى حقيقة الأمر انا كأم وسيده منزل حاولت كثيرا ان اقوم بتحضير وجبات الفاست فود ( Fast Food ) داخل المنزل حتى اتجنب الكثير من المخاطر والأضرار التى يتعرض لها أطفالى الصغار ، جربت الكثير والكثير من الوصفات وفى النهايه توصلت الى نتيجه استطيع ان اقول لكم انها هى الطريقة الاصليه بنسبة 100% ، وسوف اقدم لكم فى هذه المقاله الطريقه بكل سهولة وبدون اى عناء او مكونات كثيره .

طريقة دجاج كنتاكي الأصلي فى حقيقه الأمر لا تحتوى على اى بقسماط او بيض او اى تعقيد كما يتم تقديمها من خلال اليوتيوبرز المنتشرين على الانترنت ، القليل من المكونات فقط وسوف تحصلى على نتيجه أكثر من ممتازه ، ولكى اكون صادقه معكم فهذه الطريقه ليست أجتهاد منى ولكن منقوله ومجربة من قناه محمد الديب على اليوتيوب وكان الشيف محمد قد قام بتقديم الطريقه الاصلية لفراخ كنتاكى وقدم الكيس الأصلي الخاص بتتبيلة الكنتاكى ، وسوف يقدم لك موقع فور ليدي طريقه عمل فراخ كنتاكى زي مبيقول كتاب مطعم كنتاكى بالظبط ، تابعى معنا المقال ، ومتنسيش لو عجبتك الطريقه اتركى لنا تقييم بالضغط على النجوم اسفل المقال .

السعرات الحرارية في دجاج كنتاكي

يحتوى 100 غرام من دجاج كنتاكى على 464 سعره حراري ( كالورى ) ويتطلب حرقها 50 دقيقه من ممارسة رياضه الجري ، 40 دقيقه من ركوب الدراجة ، او 60 دقيقه من السباحة ، وسوف نتعرف على القيمة الغذائية فى 100 جرام كنتاكى فى الجدول التالي ………

العناصر الغذائيةالقيمة الغذائية
بروتين10.96 غ
دهون 36.61 غ
كربوهيدرات22.54 غ
كالسيوم 40 مل غ
صوديوم 828 مل غ
حديد0.67 مل غ
كوليسترول59 مل غ
جدول القيمة الغذائية ل100 جرام من دجاج كنتاكي وفقا لموقع ويب طب
دجاج كنتاكي ، طريقه عمل كنتاكى
دجاج كنتاكى

طريقة دجاج كنتاكى بالخطوات مكتوبة

المكونات المطلوبة لتحضير دجاج كنتاكي الاصلي

  • فرخه صحيحه مقطعه الى تسع قطع
  • ماء التنظيف : ماء ملح خل
  • ماء النقع : كوب ماء – ملاعق شطه نضيفه – معلقه توم بودر – معلقه ملح
  • دقيق التحضير : 1/2 كيلو دقيق – 1/2 معلقه نشا صغيره – 1/2 معلقه صغيره بيكنج بودر
  • زيت غزير للتحضير

طريقه تحضير دجاج كنتاكي الاصلي

  • اولا يتم تقطيع الفراخ الى 9 قطع مثلما قام بها فى الفيديو
  • ثانيا ينقع الماء لمده نصف ساعه على الاقل فى ماء التنظيف
  • يتم تحضير ماء النقع وتوضع فى كيس بلاستك ثم توضع بداخلها قطع الفراخ
  • يحفظ كيس الفراخ داخل الثلاجه لمده يوم كامل او حسب الوقت المتاح
  • للتحمير يوضع الدقيق والنشا والبيكنج بودر فى اناء كبير
  • يتم وضع قطعه فراخ فى الدقيق تقلب لمده 10 تقليبات ثم توضع فى الماء وتوضع مره اخرى فى الدقيق وتقلب من 10 الى 15 دقيقه مره اخرى
  • توضع الفراخ فى زيت متوسط السخونه ثم يتم خفض الحراره وتترك لمده 15 دقيقه وتترك حتى تحمر
  • سوف تحصلى على فراخ هشه مقرمشه مميزه افضل من كنتاكى
  • متنسيش اذا عجبك الموضوع اتركى لنا تعليق وتصفحوا موقع فور ليدي بشكله الجديد

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال