طريقة عمل التوست الأصلي






 
العيش التوست من انواع العيش المحببة للجميع والتى يسهل تناولها وخاصه بالنسبة للاطفال ويمكن تناولها مع شيكولاتة نوتيلا او زبده الفول السودانى وغيرهم ، واليوم نقدم لكم الطريقة الاصلية لعمال العيش التوست مثل الجاهز بالظبط 

اولا : المكونات المطلوبة لتحضير العيش التوست :- 

  • 1 كيلو دقيق أبيض
  • 20 جم خميرة فورية
  • 10 جم ملح
  • 5 جم محسن خبز ( ان وجد )
  • 100 جم زبدة
  • 50 جم سكر
  • 600 ملل ماء دافئ

ثانيا : طريقة تحضير العيش التوست الأصلي :-

 في وعاء العجن او في العجان الكهربائي، يوضع الماء الدافئ والسكر والخميرة، وننتظر قليلا للتأكد من صلاحية الخميرة. 

ثم يضاف قليل من الدقيق ويقلب جيدا ليكون قوامه مثل قوام الزلابية، ويغطى ويترك ليختمر. من 15 ل 30 دقيقة.
ثم يضاف باقي كمية الدقيق والزبدة والملح والمحسن، ويعجن جيدا جدا حتى تصبح عجينة طرية وملساء.
كلما عجن العجين كثيرا، كلما كانت النتيجة افضل بكثير.
ثم تغطى وتترك لتختمر حوالي 2 ساعة.
( ويمكن وضع كل المقادير على بعضها وعجنها جيدا جدا ،ثم تركها تختمر 2 ساعة )
تبرم كمية من العجين ثم توضع في قالب التوست المدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق،  

هذة الكمية تكفي قالبين توست.
يغطى القالب بكيس نايلون، وتترك لتختمر ساعة اخرى.


يدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 220 لمدة 35 دقيقة، ثم تخفض درجة الحرارة ل 180 حتى النضج.
ويمكن وضع حلة بها ماء مغلي في ارضية الفرن اثناء نضج التوست.
يترك ليبرد تماما قبل التقطيع.
يقطع شرائح بالسكينة المشرشرة وليست السكينة العادية.

 

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال