البطاطس من الخضروات الاساسيه التى يتم تناولها فهى من اكثر الخضروات المحببه للجميع ، سواء كانت صينيه او مطبوخه او محمره ، ونظرا لكثره استهلاك البطاطس سوف اقدم لك طريقه جديده بعض الشئ لتقديم البطاطس لعائلتك بشكل مختلف شكل جديد من اشكال البطاطس وخاصه للأطفال الذين يرفضون تناول الخضار ، فيمكنك ادخال اى خضار تفضليه فى هذه الوصفه بدون ان يشعروا بطعمه وبالعكس سوف يكون الطعم جميل جدا لهم ، واليوم اقدم لك طريقه جديده لم تخطر على بالك من قبل لتحضير الذ عشا من البطاطس البيوريه ، طريقة عمل بان كيك البطاطس والجبن
المكونات المطلوبه لتحضير بان كيك البطاطس والجبن
- 3 حبات بطاطس كبيره او حسب الرغبه
- 2/3 كوب جبن شيدر
- 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم او بصل ابيض او احمر حسب المتوفر
- حبة بيض مخفوقة
- 1/2 كوب طحين
- زيت نباتي للقلي
- توابل ( كمون- فلفل اسود – بصل بودر – توم بودر )
يمكنك ايضا الاطلاع على طريقتى فى تحضير البطاطس المحمره المنفوخه والمقرمشة
طريقة التحضير:
- قومى اولا بهرس البطاطس المسولقه جيدا باستخدام شوكه او اى اداه مخصصه للهرس
- ثم في وعاء عميق إمزجى البطاطس المهروسة بالبصل الأخضر والجبن الشيدر والبيضة و3 ملاعق الطحين.
- قسمي الخليط إلى 12 جزء على شكل كرات صغيرة الحجم، ثم إضغطي على كل كرة قليلاً.
- ضعي 1/2 كوب الطحين في طبق منفصل، ثم ضعى فيه كرات بانكيك البطاطس.
- ضعي القليل من الزيت النباتي في مقلاه مناسبة على النار بدرجة حرارة متوسطة.
- تقلى حبات البانكيك تدريجياً حتى يصبح لون القطعة بنياً، مع تقليبها المستمر على الجانبين لمدة 4 دقائق.
- ينقل البان كيك على ورق المطبخ ثم يجفف منه الزيت الزائد
يمكنك ايضا الاطلاع على طريقة عمل الكشرى المصرى وسر الكشري من داخل محل كشري
ملاحظات مهمة
- لنجاح البان كيك يجب التخلص التمام من السوائل لذلك يتم اضافه الدقيق مع مزيج البان كيك
- يمكنك الاستغناء عن الجبنه الشيدر او استبدالها با نوع من الجبنه تفضليه وخاصه الجبنه المودزريلا فالاطفال يحبونها كثيرا
- يمكنك ادخال اى نوع من الخضار مع البان كيك بشرط ان تسلقيه وتهرسيه جيدا
- وايضا يمكنك استخدام الفرن لتسويه البان كيك ولكن قومى بدهن البان كيك بالقليل م نالبيض والحليب ولكن صراحه التسويه بالقلي افضل بكثير
- للبطاطس الكثير والكثير من المميزات منها تحسين الجهاز الهضمي كما انها تساعد الاطفال على اكتساب الوزن بسرعه
يمكنك الاطلاع على طريقه عمل كفته البطاطس بكل التفاصيل