طريقة عمل بسبوسة حلو الشام ، طريقة عمل البسبوسة الأكياس

تعتبر بسبوسة حلو الشام من أكثر أنواع البسبوسة الجاهزة شهرة في مصر ، وفى حقيقه الأمر هي تستحق ان تكون كذلك ، ليس فقط بسب طعمها المميز فأنها تحتوى على جوز هند وبعض الإضافات التي تجعل منها مميزه ، ولكن أيضا لسهولة تحضيرها ، فأنها تحتوى على بعض المكونات تجعلها سهلة التحضير وتضبط في كل مره يتم تحضيرها.

اليوم في هذه المقالة سوف اتناول معك طريقة سهلة وقد تبدو لك غريبة بعض الشيء لتحضير بسبوسة حلو الشام ولكن انصحك وبشده ان تقومي بتجربتها بدون أي تردد ، وعليك ان تقومي بتحضيرها بنفس طريقتي ، فقد جربت طرق عديده ولكن هذه الطريقة هي الطريقة المثالية والأنسب للحصول على بسبوسة حلو الشام مرملة وطرية جدااا بتدوووووب احلى من أي نوع سميد آخر ، جربى الطريقة واتركي لنا التعليق في نهاية المقالة.

أزاى اعمل بسبوسة حلو الشام
بسبوسة حلو الشام

أزاي اعمل بسبوسة حلو الشام

لتحصلي على بسبوسة مثاليه تتحدى بها بسبوسة المحلات الكبرى ، انصحك بتجربة هذه الطريقة البسيط ولكن عليك اتباع التعليمات كما هي مذكورة في الطريقة بكل التفاصيل .

مكونات البسبوسة

  • كيس بسبوسة حلو الشام
  • 5 ملاعق كبيرة زبادى
  • 1/2 كوب من الزبدة المذابة
  • 1/2 كوب من جوز الهند المبشور او جوز هند قطع ( ضفر)
  • 1/2 معلقه بيكنج بودر

مكونات شربات البسبوسة

  • 2 كوب سكر
  • 3 كوب ماء
  • 1/2 عصير ليمونه
  • 1/2 معلقه صغيرة فانيليا
  • 1 معلقة سمن بلدى او ذبدة
  • رشه ملح

طريقة تحضير السيرب

  • يضلف كلا من الماء والسكر وعصير الليمون داخل اناء غويض
  • يرفع الاناء على النار على درجه حراره عاليه مع عدم التقليب ابدا
  • بعد غليان المزيج يتم خفض درجه الحراره وتترك لمده 15 دقيقه.
  • اخيرا يتم اضافه الفانيليا ومعلقه السمن البلدى او الزبده ، ويصبح السيرب جاهز للأستخدام
شربات البسبوسة تقيل ام خفيفشربات البسبوسة سخن ام بارد
شربات البسبوسة

طريقة تحضير البسبوسة

  • يفرغ محتويات كيس البسبوسة في أناء عميق
  • يضاف كلا من جوز الهند والبيكنج بودر والملح على السميد الجاهز
  • لا تقلقي من استخدامك للملح فكبرى المحلات تستخدم الملح لتماسك البسبوسة
  • يقلب قليلا ثم يضاف له الزبدة / السمن المذاب
طرق تحضير بسبوسة حلو الشام الجاهزه
تضاف الزبدة للبسبوسة ويمكن استبدالها بالسمن البلدي
  • يتم مزج الخليط جيدا مع مراعاه عدم التقليب الكثير
طرق تحضير بسبوسة حلو الشام
طرق تحضير بسبوسة حلو الشام
  • ثم يتم اضافه الزبادي في النهاية وقلب قليلا جداا
  • يمكنك اضافه القليل من الحليب اذا كان هناك حاجه لذلك حتى تحصلي على قوام متوسط لا خفيف ولا سميك.
  • توضع في صينيه مدهونه بالسمن او الزبدة وهنا لا افضل اطلاقا دهن الصينية بالطحينة كما يفعل البعض ، حيث ان الطعم الخاص بالطحينة ينتقل مباشرة الى البسبوسة وسوف يغير من طعمها.
  • تغطى البسبوسة وتترك لمده لا تقل عن ساعه قبل إدخالها الفرن
  • قد يستغرب البعض الخطوة السابقة ولكن انصحك بتجربتها فهي تعطى للبسبوسة قوام مرمل ناعم جميل جداا
  • تدخل الفرن في الرف الأوسط على درجه حراره متوسطة مع تشغيل الفرن في الأسفل فقط
  • تترك لمده لا تقل عن نصف ساعه او حتى تلاحظي ان البسبوسة بدأت في التحمير من الأعلى
  • لا تستعجلي عليها كثيرا فهي تحتاج الى وقت للتسوية حتى تصبح بلون ذهبي من الداخل
  • بعد ان يبدأ الجزء الأعلي في الحصول على لون قومي يفتح الشواية واتركيها حتى تحصلي على لون مثالي
  • يتم إخراجها من الفور ويوضع عليها السيرب البارد مباشره فور خروجها وهى ساخنه
طرق تحضير بسبوسة الأكياس الجاهزة حلو الشام
طرق تحضير البسبوسة المرملة
  • تغطى بقطعه من الاسترتش او كيس نظيف وفوقه غطاء حله او إي شيء صينيه او ما شابه ذلك
  • تترك حتى تبرد تماما وتقطع وتزين حسب الرغبة وتقدم

طريقه عمل أكياس البسبوسة الجاهزة ، بسبوسة حلو الشام

فور ليدي
أزاي تعملي بسبوسة الأكياس الجاهزة ، بسبوسة حلو الشام مرملة وناعمه وكمان متماسكة .
مدة الإعداد 15 دقائق
مدة الطبخ 30 دقائق
الوقت الكلي 43 دقائق
وجبة تحلية
مطبخ عثمانى
الحصص 8 أشخاص
الكالوري 220 كيلو كالوري

المقادير
  

مقادير البسبوسة

  • 1 كيس كيس بسبوسة جاهز أفضل كثيرا حلو الشام
  • 1/2 كوب كوب زبده يمكنك استخدام مزيج من الزبده او السمن البلدى او السمن النباتى
  • 5 معلقة كبيرة زبادي
  • 1/2 كوب كوب جوز هند مبشور او ضفر ( قطع) جوز الهند الضفر يعطى طعم افضل
  • 1 معلقة صغيره بيكنج بودر البعض لا يفضل اضافتها ولكن انصحك تجربتها
  • 1/4 معلقة صغيره ملح

مقادير السيرب

  • 2 كوب سكر
  • 3 كوب ماء
  • 1/2 عصير ليمونه
  • 1/2 معلقه صغيرة فانيليا
  • 1 معلقة كبيرة سمن بلدي / زبده

الخطوات
 

طريقة تحضير السيرب

  • لتحضير سيرب ( شربات البسبوسة المضبوط ) ضعى كلا من السكر ثم الماء ثم عصير الليمون في أناء
  • يرفع الأناء على النار مع مراعاه عدم التقليب نهائيا
  • يقلب المزيج بعد الغليان ، و يترك على نار متوسطة
  • بعد مرور 15 دقيقه يتم اضافه الفانيليا
  • يرفع السيرب من النار ويضاف له معلقه سمن بلدي او زبده
  • يستخدم السيرب بارد تمام والبسبوسة ساخنه فور خروجها من الفرن

طريقة تحضير البسبوسة الجاهزة حلو الشام

  • يفرغ محتويات كيس البسبوسة في أناء عميق
  • يضاف كلا من جوز الهند والبيكنج بودر والملح على السميد الجاهز
  • لا تقلقي من استخدامك للملح فكبرى المحلات تستخدم الملح لتماسك البسبوسة
  • ثم يضاف له الزبدة / السمن المذاب و يقلب قليلا
  • يتم مزج الخليط جيدا مع مراعاه عدم التقليب الكثير
  • ثم يتم اضافه الزبادي في النهاية وقلب قليلا جداا
  • يمكنك اضافه القليل من الحليب اذا كان هناك حاجه لذلك حتى تحصلي على قوام متوسط لا خفيف ولا سميك
  • تغطى البسبوسة وتترك لمده لا تقل عن ساعه قبل إدخالها الفرن
  • قد يستغرب البعض الخطوة السابقة ولكن انصحك بتجربتها فهي تعطى للبسبوسة قوام مرمل ناعم جميل جداا
  • تدخل الفرن في الرف الأوسط على درجه حراره متوسطة مع تشغيل الفرن في الأسفل فقط
  • تترك لمده لا تقل عن نصف ساعه او حتى تلاحظي ان البسبوسة بدأت في التحمير من الأعلى
  • لا تستعجلي عليها كثيرا فهي تحتاج الى وقت للتسوية حتى تصبح بلون ذهبي من الداخل
  • بعد ان يبدأ الوش في الحصول على لون قومي بفتح الشواية واتركيها حتى تحصلي على لون مثالي
  • يتم إخراجها من الفور ويوضع عليها السيرب البارد مباشره فور خروجها وهى ساخنه
  • تغطى بقطعه من الاسترتش او كيس نظيف وفوقه غطاء حله او إي شيء صينيه او ما شابه ذلك
  • تترك حتى تبرد تماما وتقطع وتزين حسب الرغبة وتقدم

ملاحظات

قد تبدو لك تحضير البسبوسة أمر صعب ولكن أنصحك بشده ان توقفي البحث عن أي طريقة آخري وجربى طريقتي ونحن في انتظار تعليقك.
 
Keyword بسبوسة, بسبوسة حلو الشام, شربات البسبوسة

أسرار نجاح البسبوسة زى المحلات

  • لا تقومي بتقليب السيرب ( الشربات ) حتى الغليان والا سوف تحصلي على شربات مسكر وغير مضبوط.
  • يمكنك اضافه عسل الجلكوز لشربات البسبوسة مع تقليل معلقتين من السكر.
  • لضمان نجاح البسبوسة لا تقومي بتقليبها في اى من المرحلة من سواء عند وضع الزبادي او عند وضع المادة الدهنية
  • دقيق البسبوسة ( السميد ) عالي الجلوتين وزياده التقليب تعمل على اخراج هذا الجلوتين وبالتالي تكون النتيجة الحصول على بسبوسة ناشفه غير طريه او مرملة.
  • يوضع السيرب على البسبوسة مباشره وهو بارد والبسبوسة ساخنه فور خروجها من الفرن
  • تغطى البسبوسة جيدا حتى تصبح طريه ، فلا تستغربي اذا وجدتيها ناشفه قليلا بعد خروجها من الفرن ولكن ما هى الا لحظات حتى تصبح طريه
  • لا تقطع وهى ساخنه ويفضل ان تترك حتى تبرد تماما
بسبوسة حلو الشام
طريقه عمل البسبوسة الأكياس الجاهزة

يمكنك الاطلاع على

طريقة تحضير شربات البسبوسة المضبوط

سعر كيس بسبوسة حلو الشام

يختلف سعر بسبوسة حلو الشام حسب الوزن وأيضا حسب المكونات ، فهناك بسبوسة بالبندق وهناك غيرها بجوز الهند وهناك الساده ، ويبلغ سعرها في وقت كتابه المقالات كما يلى :

  • حلو الشام بسبوسة بالبندق – 440جم – سعرها 19.5 جنيه مصري.
  • بسبوسة حلو الشام بجوز الهند – 400 جم – سعرها 9.5 جنيه مصري.
  • بسبوسة حلو الشام حلو الشام بجوز الهند – 380جم – سعرها 8.5 جنية مصري .
  • بسبوسة حلو الشام ساده – 400جم – سعرها 7.5 جنيه مصري .

شربات البسبوسة سخن ولا بارد ؟

شربات البسبوسة يستخدم بارد على ان تكون البسبوسة ساخنه ويوضع عليها الشربات فور خروجها من الفرن.

هل شربات ( سيرب ) البسبوسة تقيل أم خفيف ؟

شربات البسبوسة خفيف جدا وليس تقيل او وسط ، فهو يتكون من مقدار من السكر ومقدار ونصف من الماء ، ويترك على النار لمده 15 دقيقه فقط على درجه حرارة منخفضه.

طرق مبتكرة لتقطيع البسبوسة

يمكنك تقطيع البسبوسة بالطرق التقليدية على شكل مربعات ، ولكن تقطيعك لها بشكل مميز واحترافي يبعث لك راجه نفسيه كبيرة ويشعرك بانك قومتي بتقديم اطباق تماثل تماما المطاعم ، ونحن نحرص كثيرا فى موقعنا فور ليدي على ان نجعلك متميزة لذلك سوف اقدم لك بعض الصور التي توضح لك طرق تقطيع البسبوسة بشكل مميز لتصحبي شيف مميزه مثل المحلات ، تابعي معنا الصور التالية.

في نهاية المقال اذا كان لديك أي سؤال او استسفار لا تتردى ان تتركي لنا تعليق او يمكنك التواصل معنا من خلال صفحتنا على الفيس بوك فور ليدي

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال